Fue todo un reto para mi, no sólo esa tarta, sino todo lo que preparé ese día
Mi chico y yo queríamos reunir a toda la cuadrilla ya que desde...ya no sé ni desde cuando, no nos reuníamos todos
Lo que pasa es que me confié demasiado en mi capacidad y el número de invitados no paraba de subir,
no me malinterpreteis, queríamos que estuviesen todos, pero al final eramos 20 personas. Y yo sola tuve que hacer toda la comida.
Bueno miento, mi chico hizo las tortillas y el gazpacho...
Pero el mayor reto para mi ese día fue la tarta...
Mi primera tarta de 3 pisos!!! tatatachaaaaaaaaannnnn!!!!
Dicen que siempre piensas lo mismo cuando haces la primera, pero en cuanto me levanté fui corriendo a ver la tarta, para comprobar si aun estaba en pie o los pisos de arriba habían aplastado al último...vaya nochecita...
El primer piso era de bizcocho de chocolate y buttercream de dulce de leche, receta de sweetest taste.
RECETA BIZCOCHO:
225 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
2 cucharadas de cacao en polvo
175 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
Precanlentar el horno a 170ºC .
En un bol, añadir los ingredientes secos (harina, sal, levadura y cacao), tamizar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una masa cremosa y a continuacíón añadir los huevos uno a uno.
Cuando esté todo bien integrado, añadir los ingredientes secos en dos tandas, mezclando bien. Cuando la masa sea homogénea, añadir el extracto de vainilla y mezclar bien. horneamos 30-35 minutos dependiendo del horno.
Cuando esté listos, los dejamos enfriar un máximo de 5 minutos y los pasamos a una rejilla.
abrimos el bizcocho por la mitad o hacemos los cortes que queramos.
RECETA BUTTERCREAM:
175 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 o 4 cucharadas de dulce de leche (depende de si os gusta más o menos)
150 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de nata de montar
Batimos la mantequilla hasta que esté bien cremosa y a continuación añadimos el azúcar glass en dos veces. Cuando esté bien mezclado ponemos la nata y volvemos a batir. Agregamos el dulce de leche y batimos durante 2 o 3 minutos hasta que sea homogéneo
El segundo piso era de una receta del blog de Alma Obregón que tenía muchas ganas de probar, tarta de naranja y chocolate al cointreau
RECETA BIZCOCHO:
Para la masa:
200g mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
200g harina
2 cucharaditas levadura
4 huevos
La ralladura de una naranja
Para el almíbar
150ml agua
150ml azúcar
50ml cointreau
Para rellenar:
mermelada de naranja
300g mantequilla a temperatura ambiente
300g azúcar glas
150g de chocolate negro
Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos el molde.
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre.
Engrasamos el molde.
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre.
Incorporamos los huevos y la ralladura de naranja.
Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. horneamos durante 50-55 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que tenga un hervor suave hasta que se disuelva el azúcar.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que tenga un hervor suave hasta que se disuelva el azúcar.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Añadimos el cointreau.
dejamos templar el bizcocho unos 10 minutos. lo abrimos por la mitad o hacemos las partes que queramos. A continuación lo pinchamos muchas veces con un palillo y lo pintamos con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Para la crema de chocolate, derretimos el chocolate al baño maría y dejamos templar 5 minutos. Batimos mantequilla y azúcar glass a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos el chocolate derretido y batimos de nuevo.
Entre cada capa de bizcocho echaremos una capa de esta crema y otra de mermelada de naranja. También usaremos esta crema para echar una capita por encima de la tarta.
dejamos templar el bizcocho unos 10 minutos. lo abrimos por la mitad o hacemos las partes que queramos. A continuación lo pinchamos muchas veces con un palillo y lo pintamos con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Para la crema de chocolate, derretimos el chocolate al baño maría y dejamos templar 5 minutos. Batimos mantequilla y azúcar glass a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos el chocolate derretido y batimos de nuevo.
Entre cada capa de bizcocho echaremos una capa de esta crema y otra de mermelada de naranja. También usaremos esta crema para echar una capita por encima de la tarta.
Y para el tercer piso hice otra receta de Alma Obregón (SI, SOY FAN) que también tenía muchas ganas de probar y estaba en mi lista (cada vez más larga) de proyectos. tarta de queso crema, nutella y chocolate, totalmente light.
RECETA BIZCOCHO:
200 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla
160 ml de leche semidesnatada
375 g azúcar
3 huevos
2 yemas de huevo
230 g de harina
50 g cacao
2 cucharaditas de levadura
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y cubrimos con papel de horno un molde de 20 cm
Batimos el aceite con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren y, a continuación, añadimos las yemas.
En otro bol, tamizamos harina con levadura y cacao. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla, a continuación la leche y finalmente el resto de la harina.
Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que un palillo salga limpio.Dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
RECETA BUTTERCREAM:
120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350 gr de azúcar glass
250 gr de queso cremoso
3 cucharadas de leche
Nutella
Tamizamos el azúcar glass.
A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre.
Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Añadimos la nutella y batimos 2 minutos más.
Bueno el resultado fueron muchísimas horas horneando y glaseando bizcochos y otras tantas decorando y montando la tarta, pero mereció la pena. No quedo NADA! y todo el mundo probó todos los pisos, se iban pasando los trozos para que todos probasen todos los pisos. En fin, habrá que repetir...
Besitos!
Lore.
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