lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta de cumpleaños 2.0

Vamos con la segunda tarta de mi cumple

Fue todo un reto para mi, no sólo esa tarta, sino todo lo que preparé ese día

Mi chico y yo queríamos reunir a toda la cuadrilla ya que desde...ya no sé ni desde cuando, no nos reuníamos todos

Lo que pasa es que me confié demasiado en mi capacidad y el número de invitados no paraba de subir,
no me malinterpreteis, queríamos que estuviesen todos, pero al final eramos 20 personas. Y yo sola tuve que hacer toda la comida.

Bueno miento, mi chico hizo las tortillas y el gazpacho...

Pero el mayor reto para mi ese día fue la tarta...

Mi primera tarta de 3 pisos!!!  tatatachaaaaaaaaannnnn!!!!


Dicen que siempre piensas lo mismo cuando haces la primera, pero en cuanto me levanté fui corriendo a ver la tarta, para comprobar si aun estaba en pie o los pisos de arriba habían aplastado al último...vaya nochecita...

El primer piso era de bizcocho de chocolate y buttercream de dulce de leche, receta de sweetest taste.


RECETA BIZCOCHO:

225 gramos de harina
1 cucharadita de levadura 
Una pizca de sal
2 cucharadas de cacao en polvo
175 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos


Precanlentar el horno a 170ºC . 
En un bol, añadir los ingredientes secos (harina, sal, levadura y cacao), tamizar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una masa cremosa y a continuacíón añadir los huevos uno a uno.
Cuando esté todo bien integrado, añadir los ingredientes secos en dos tandas, mezclando bien. Cuando la masa sea homogénea, añadir el extracto de vainilla y mezclar bien. horneamos 30-35 minutos dependiendo del horno.
Cuando esté listos, los dejamos enfriar un máximo de 5 minutos y los pasamos a una rejilla.
abrimos el bizcocho por la mitad o hacemos los cortes que queramos.

RECETA BUTTERCREAM:

175 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 o 4 cucharadas de dulce de leche (depende de si os gusta más o menos)
150 gramos de azúcar glass
2 cucharadas de nata de montar


Batimos la mantequilla hasta que esté bien cremosa y a continuación añadimos el azúcar glass en dos veces. Cuando esté bien mezclado ponemos la nata y volvemos a batir. Agregamos el dulce de leche y batimos durante 2 o 3 minutos hasta que sea homogéneo


El segundo piso era de una receta del blog de Alma Obregón que tenía muchas ganas de probar, tarta de naranja y chocolate al cointreau


RECETA BIZCOCHO:

Para la masa:
200g mantequilla a temperatura ambiente
200g azúcar
200g harina
2 cucharaditas levadura
4 huevos 
La ralladura de una naranja 

Para el almíbar
150ml agua
150ml azúcar
50ml cointreau

Para rellenar:
mermelada de naranja
300g mantequilla a temperatura ambiente
300g azúcar glas
150g de chocolate negro


Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos el molde.
Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla se integre. 
Incorporamos los huevos y la ralladura de naranja. 
Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. 
Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. horneamos durante 50-55 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que tenga un hervor suave hasta que se disuelva el azúcar. 
Retiramos del fuego y dejamos templar. 
Añadimos el cointreau.
dejamos templar el bizcocho unos 10 minutos. lo abrimos por la mitad o hacemos las partes que queramos. A continuación lo pinchamos muchas veces con un palillo y lo pintamos con el almíbar. Finalmente dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.
Para la crema de chocolate, derretimos el chocolate al baño maría y dejamos templar 5 minutos. Batimos mantequilla y azúcar glass a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos el chocolate derretido y batimos de nuevo. 
Entre cada capa de bizcocho echaremos una capa de esta crema y otra de mermelada de naranja. También usaremos esta crema para echar una capita por encima de la tarta.


Y para el tercer piso hice otra receta de Alma Obregón (SI, SOY FAN) que también tenía muchas ganas de probar y estaba en mi lista (cada vez más larga) de proyectos. tarta de queso crema, nutella y chocolate, totalmente light.

RECETA BIZCOCHO:

200 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de extracto de vainilla 
160 ml de leche semidesnatada 
375 g azúcar 
3 huevos
 2 yemas de huevo
 230 g de harina
50 g cacao
2 cucharaditas de levadura 

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y cubrimos con papel de horno un molde de 20 cm
Batimos el aceite con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren y, a continuación, añadimos las yemas.
En otro bol, tamizamos harina con levadura y cacao.  En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla, a continuación la leche y finalmente el resto de la harina.
Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

RECETA BUTTERCREAM:

120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 350 gr de azúcar glass 
250 gr de queso cremoso 
3 cucharadas de leche 
Nutella 

Tamizamos el azúcar glass. 
A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre. 
Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. 
Añadimos la nutella y batimos 2 minutos más.


Bueno el resultado fueron muchísimas horas horneando y glaseando bizcochos y otras tantas decorando y montando la tarta, pero mereció la pena. No quedo NADA! y todo el mundo probó todos los pisos, se iban pasando los trozos para que todos probasen todos los pisos. En fin, habrá que repetir...

Besitos!

Lore.

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